Нигматулин: Депутаты внесли в УК норму о пожизненном сроке для педофилов

20.11.19
12:24
616

На пленарном заседании в первом чтении депутаты одобрили проект закона с поправками в некоторые законодательные акты по вопросам совершенствования уголовного и уголовно-процессуального законодательства, передает парламентский корреспондент Bestnews.kz.

Спикер Мажилиса Нурлан Нимгатулин отметил, что законопроект разработан по поручению Главы государства, для ужесточения наказаний для насильников и педофилов.

«В частности, теперь любые насильственные действия сексуального характера будут относиться к тяжким преступлениям, и примирение сторон здесь невозможно. Усилена ответственность за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних», - отметил на пленарном заседании Нурлан Нигматулин.

«Примирение будет невозможно»: в Казахстане ужесточат наказание за скотокрадство

Спикер Мажилиса также добавил, что в ходе обсуждения проекта закона в рабочей группе депутаты предложили норму вплоть до пожизненного срока за изнасилование малолетних.

«Вот вопиющий случай в Таразе показал, что насильников несовершеннолетних надо наказывать беспощадно и жёстко. И законодательство в отношении насильников малолетних должно быть максимально суровым. В рассматриваемый Уголовный кодекс, по предложению депутатов, уже внесены нормы, которые ужесточают наказание для них, вплоть до пожизненного срока», - отметил Нигматулин.

Добавим, что проект закона ужесточает наказания также за скотокрадство, незаконную охоту, в частности, предлагается наказание за посягательство на жизнь госинспекторов по охране животного мира. Кроме этого, предусмотрено более суровое наказание за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Иллюстрация: proza.ru

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen