36 коров увели преступники из-под носа пастуха в Алматинской области

14.11.19
19:28
313

В Алматинской области задержана преступная группа из 4 местных жителей, похитивших из загона своего односельчанина 36 голов крупнорогатого скота, сообщает прессс-служба МВД РК. 

Преступники заранее готовились к данной краже и заранее в 300 метрах от загона соорудили специальную площадку для погрузки похищенного скота на транспорт.

«На руку» злоумышленникам послужила ветхость загона, изготовленного из подручного материала, его створка запиралась на проволоку. Кроме того, вагончик с пастухом, находился более чем в 100 метрах, и последний не услышал ни топота копыт, ни других звуков.              

Изначально было утеряно драгоценное время, поскольку потерпевший занимался поиском самостоятельно и обратился в полицию не сразу.

Незамедлительно была создана следственно-оперативная группа, в поле зрения которой попал ранее судимый пастух, проживавший на соседней фазенде.

В результате оперативных мероприятий установлены и задержаны все участники преступной группы, а похищенный скот обнаружен в 300 километрах от места преступления, на скотном рынке в Талгарском районе. Принятыми мерами из 36 голов похищенных КРС изъято и возвращено потерпевшему 32 животных, 4 головы преступники успели забить и реализовать.

В Карагандинской области сотрудниками полиции задержаны 2 жителя Жанааркинского района, которые изобличены в совершении краж 9 и 20 голов лошадей в 2015 году.

Полицейскими Костанайской области задержано 2 группы скотокрадов, которыми совершено в общей сложности 20 краж скота.

Задержанные проверяются на причастность к другим нераскрытым преступлениям.

Photo: orenday.ru

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen