Лукашенко: мы готовы двигаться от простой торговли к созданию совместных предприятий

25.10.19
11:38
123

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о заинтересованности в увеличении объёмов казахстанско-белорусского товарооборота, передает корреспондент Bestnews.kz.

"Уровень казахстанско-белорусских отношений сегодня соответствует стратегическим интересам наших стран. Это результат кропотливой, многолетней работы, которая позволяет строить серьёзные планы на будущее. Минск и Нур-Султан наработали положительный опыт взаимодействия на всех уровнях, а степень доверия такова, чтоы мы открыто и откровенно обсуждаем любой вопрос", -с сказал Лукашенко на переговорах делегаций двух стран в расширенном составе. 

Президент Беларуси также отметил, что хорошую основу для масштабного сотрудничества дает схожесть приоритетов социально-экономического развития и взаимное стремление укреплять реальный сектор экономики.

Токаев рассказал о взаимных интересах Казахстана и Беларуси

"Мы уже в узком составе сделали серьезный акцент на расширение диалога именно в экономической сфере. Мы близки к тому, чтобы преодолеть миллиардную планку товарооборота. Да есть определенный дисбаланс торговли в пользу Беларуси, но последние годы существенно вырос импорт из Казахстана. По-моему за прошлый год на 45 процентов процентов темпы роста импорта из Казахстана. Если такие темпы мы будем наблюдать, мы выровняем баланс в нашей торговле", - отметил Лукашенко. 

"Мы готовы рассмотреть предложения казахстанской стороны по достижению сбалансированного товарооборота. По всем вопросам которые в повестке стоят достигнуты соглашения. И мы сегодня готовы двигаться от простой торговли к созданию больше совместных предприятий для производства продукции", - заключил Президент Беларуси. 

Президент Беларуси находится в Казахстане с официальным визитом. 

Фото: minval.az

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen