Токаев рассказал о взаимных интересах Казахстана и Беларуси

25.10.19
11:12
183

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал о тематике вопросов, рассмотренных во время узкой встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, совершающего официальный визит в Казахстан, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Мы рады приезду белорусской делегации. Нас связывают традиционные узы дружбы и сотрудничества, наши народы тяготеют друг к другу. Это предопределено самой историей. Поэтому данный визит во главе с уважаемым Президентом Республики Беларусь Александром Григорьевичем Лукашенко - это хорошая возможность обсудить все вопросы сотрудничества между нашими государствами. И в случае необходимости дать им дополнительный импульс», - отметил Токаев на расширенной встрече казахстанско-белорусских делегаций.

«Только что в узком формате мы обговорили узкие вопросы – поскольку во взаимоотношениях самых близких друг другу государств как бы то ни было – возникают те или иные вопросы, которые требуют обсуждения, уточнения и самое главное – решения. Я считаю, что в результате начавшихся переговоров, мы выходим на очень серьезные договоренности, которые я уверен, надеюсь, я уверен, будут реализованы в самом ближайшем времени», - заявил Глава государства.

Токаев добавил, что «мы заинтересованы в том, чтобы увеличивать торговый оборот, мы заинтересованы в том, чтобы усиливать отношения взаимные связи в гуманитарной сфере».

«Мы заинтересованы в том, чтобы активно продолжать активно взаимодействовать и в международных организациях и на международной арене. Поэтому подписываемые сегодня соглашения а также совместные заявления являются очень серьезным шагом в продвижении сотрудничества между нашими государствами», - резюмировал Президент Казахстана.

Photo: Bestnews.kz

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen