Делегация РК во главе с министром юстиции Маратом Бекетаевым приняла участие в 59-ой сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной организации интеллектуальной собственности

02.10.19
17:26
256

Делегация Министерства юстиции Республики Казахстан приняла участие в 59-ой сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной организации интеллектуальной собственности в городе Женева, Швейцария, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу МЮ РК. 

В эти дни, в период с 30 сентября по 9 октября 2019 года в городе Женева, Швейцария проходит 59-ая сессия Генеральной Ассамблеи Всемирной организации интеллектуальной собственности .

Сессии Генеральной Ассамблеи являются масштабными событиями, организуемыми ВОИС на ежегодной основе, участие в которых принимают полномочные представители 192-х государств-членов ВОИС.

В рамках церемонии открытия Генеральной Ассамблеи Министр юстиции Марат Бекетаев выступил с заявлением от Республики Казахстан о ключевых достижениях страны в сфере интеллектуальной собственности.

Состоялись двусторонние встречи казахстанской делегации с Генеральным директором ВОИС Фрэнсисом Гарри, его заместителем Сильви Форбэн, представителями подразделений ВОИС, а также с руководителями делегаций Германии, Сингапура,Франции, КНР и США.

Во время встреч были обсуждены вопросы дальнейшего развития и расширения сотрудничества Республики Казахстан с ключевыми партнерами и продвижения ее инициатив в сфере интеллектуальной собственности.

Кроме того, состоялась торжественная церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между Министерством юстиции РК и Центром медиации и арбитража ВОИС. Данный документ будет способствовать развитию альтернативных способов разрешения споров в сфере интеллектуальной собственности. 

Также в результате проведенных на протяжении последнего года мероприятий состоялось подписание Соглашения об электронном обмене документами между РГП «Национальный институт интеллектуальной собственности» МЮ РК и Евразийским патентным ведомством.

Цель Соглашения – полный переход на электронный формат пересылки евразийских заявок. Это в свою очередь поможет оптимизировать процедуры регистрации в рамках действующей евразийской системы патентования. 

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen