«Только не на острове»: где построят новый отель в Павлодаре

14.11.19
14:47
361

Аким Павлодарской области Булат Бакауов рассказал о вариантах строительства нового отеля в Павлодаре, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Если вы хорошо знаете Павлодар – у нас единственная гостиница которая отвечает стандартам, это гостиница «Иртыш». Всегда переполнена, есть вопросы, у нас все гости находятся в этой гостинице. Нам необходима гостиница – 4-зведочный отель. Вообще бы желательно пятизвездочный - но хотим начать хотя бы с 4 звезд», - сказал аким на брифинге в Нур-Султане.

Булат Бакауов добавил, что потенциальные инвесторы строительства отеля интересуются наличием необходимых технических условий и земельного участка для строительства.

«Целый этаж для акима»: Булат Бакауов прокомментировал вопрос о своем служебном жилье

«Вы знаете, что срок окупаемости гостиницы от 12 до 15 лет. Поэтому у них есть свои требования. Под гостиницу надо практически под гектар земли. И это очень непросто. Но гостиница нам нужна», - констатировал Булат Бакауов.

«Я дал поручение архитектору нашей области, акиму города – чтобы они подыскали земельный участок с видом на Иртыш. Если мы построим с видом на промышленные предприятия – наверное, это не совсем правильно будет. Мы хотим показать красоту нашей поймы и Иртыша», - сказал аким.

При этом глава региона подчеркнул, что в названном районе есть ограничения по подаче теплоснабжения.

Бакауов ответил, снесут ли в Павлодаре 5000 деревьев для строительства триатлонной базы

«И мы полностью на берег Иртыша дадим возможность к 2020 году получить технические условия по теплу. Почему там на нашей набережной частный сектор не развивается?   Есть отдельные коттеджи, особняки дорогие, но рядом стоят старые развалины – потому что нет техусловий на тепло. Когда мы дадим техусловия – берег будет развиваться», - сказал аким.

«Думаю, мы найдем место, выкупим, если это будет нужно, подведем все коммуникации – и потом нашим предпринимателям предоставим для строительства больниц. Я не знаю, кто разместил больницу на острове – я тоже видел этот репортаж. Но однозначно на острове он (отель – ред) строиться не будет», - заверил Булат Бакауов.

Фото: 2gis.kz

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen