Помочь РИА Bestnews.kz

“По нулям»: Жилстройсбербанк обнулит комиссии для заемщиков с пенсионными накоплениями

14.12.20
13:23
1162

Казахстанцы смогут не только вложить деньги из ЕНПФ в недвижимость, но и погасить ими ипотеку.

«Учитывая высокую социальную ответственность, которая налагается в связи с этим на наш банк, в преддверии Дня Независимости мы хотим обрадовать всех сограждан и объявить, что Жилстройсбербанк планирует обнулить все комиссии, связанные с открытием и ведением специальных текущих счетов, на которые будут зачислены пенсионные сбережения, а также за перевод пенсионных выплат по их целевому назначению. Также ЖССБ не будет взимать комиссию за оказание агентских услуг по принятию и зачислению единовременных пенсионных выплат из ЕНПФ», - цитируют в пресс-службе председателя правления Ляззат Ибрагимову.

Ранее Bestnews.kz сообщал – Глава государства подписал закон, разрешающий казахстанцам досрочно снять часть пенсионных накоплений на покупку и ремонт жилья, лечение или передачу средств управляющей компании.

При этом снимать можно не все накопления, а только их часть. При этом такое право тоже получат не все казахстанцы, а только те, у кого накоплено достаточно накоплений. При этом размер порога в Правительстве РК пока не обнародовали.

Добавим, что закон позволяет оплачивать 10-процентный налог при досрочном использовании пенсионных денег с отсрочкой, при выходе на пенсию.

Иллюстрация: Arnapress

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку