Помочь РИА Bestnews.kz

Названа причина смерти гражданина Грузии, обвиняемого в изнасиловании казахстанки

16.07.21
18:13
1179
Мужчину обнаружили без сознания в камере

Грузинские власти обнародовали предположительную причину смерти Бесика Тордуа – мужчину, которого обвиняли в изнасиловании гражданки Казахстана Асель Айтпаевой, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на Sputnik-Грузия.

Ранее грузинские СМИ сообщили, что Тордуа обнаружили в камере в бессознательном состоянии. Подозреваемого срочно госпитализировали, однако усилия врачей оказались напрасны - мужчина скончался.

Как передает Sputnik Грузия со ссылкой на местную пенитенциарную службу, предположительной причиной смерти стал инфаркт головного мозга.

По данным службы, при поступлении в пенитенциарное учреждение 28 мая мужчину исследовали врачи и поставили ему диагноз "артериальная гипертензия". Поэтому Тордуа постоянно находился под наблюдением медперсонала.

Спустя месяц - 30 июня Тордуа обратился к врачу с сильной головной болью, а также рассказал о потере сознания. У него наблюдалось нарушение речи и повышенное артериальное давление. Тордуа на скорой доставили в клинику. Компьютерная томография головного мозга показала, что у мужчины произошел инфаркт головного мозга. Обвиняемого поместили в реанимацию.

"В результате контрольной консультации нейрохирурга возникла необходимость в неотложном хирургическом вмешательстве. После операции общее состояние пациента оставалось тяжелым, показатели гемодинамики нестабильны", - говорится в сообщении пенитенциарной службы.

Несмотря на лечение, состояние пациента ухудшилось, и 14 июля у него зафиксировали нарушение сердечного ритма, которая вскоре сменилась прекращением деятельности сердца.

"Сердечно-легочная реанимация была начата в полном соответствии с протоколом, однако механическую функцию сердца восстановить не удалось. Наступила биологическая смерть", - говорится в заявлении.

Напомним, тело Асель Айтпаевой нашли под окнами одного из домов в Тбилиси в начале мая т.г. По предварительным данным, девушку для работы в грузинском автосалоне пригласил родственник, также обвиняемый в её изнасиловании. Мужчину задержали в Нур-Султане.

По подозрению в изнасиловании в Грузии был арестован 57-летний Бесик Тордуа, у которого девушка остановилась после переезда от родственника. Ему также вменяли доведение до самоубийства. 

Иллюстрация: smolnarod.ru

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку