Помочь РИА Bestnews.kz

Цой об избиении хирурга: «Нас глубоко потрясло это происшествие»

02.03.21
15:21
1060
Министр здравоохранения Казахстана назвал «недопустимым» нападение на медиков, сообщает корреспондент Bestnews.kz.

«Недопустимый факт требующий особого рассмотрения! Решение конфликтных вопросов с помощью силы в цивилизованном обществе просто недопустимо, а избиение медицинского работника – это тревожный звонок, что у отдельных людей в обществе наблюдается упадок моральных ценностей и человеческих качеств», - прокомментировал Алексей Цой ЧП в Алматинской области.

В минувшее воскресенье в приемном отделении Центральной районной больницы Талгара родственники одного пациента избили хирурга, который находился на ночном дежурстве и проводил прием больных.

«Нас глубоко потрясло это происшествие. Пострадавший врач сейчас получает медицинскую помощь», - отметил министр.

Министр заявил, что «мы намерены отстаивать права, как пострадавшего хирурга, так и всех медицинских работников нашей страны.»

«Для этого в Министерстве здравоохранения разработан проект НПА, направленный на повышение статуса всех наших медиков, защиту их прав и интересов, улучшение условий труда», - сообщил Цой.

Министр выразил надежду, что «подобные шокирующие проступки в нашей стране встретят всеобщее порицание и будут скорее исключением из правил, чем закономерностью.»

Иллюстрация: gubdaily.ru

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку