Поддержите  Bestnews.kz

В ЗКО на 15-летнюю школьницу надели паранджу и заставили вступить в половые отношения

07.11.20
11:15
988

Эта история началась 16 сентября т.г., когда в отдел полиции Бурлинского района Западно-Казахстанской области поступило заявление о без вести пропаже несовершеннолетней гр-ки И., сообщает корреспондент Bestnews.kz.

Во время розыска полиция установила, что подросток находится в Уральске. Также полиция выяснила, что школьница вступила в незаконный брак по законам шариата с гр-ном Ж., который по внешним признакам придерживается нетрадиционного религиозного течения. Брак был заключен без участия официальных представителей мечети, имамов и законных представителей несовершеннолетней.

«Прикрываясь фиктивным браком, гр-н Ж., намеренно вступил в половой контакт с несовершеннолетней гр-кой И. 2005 г.р. На момент обнаружения гр-ка И. носила паранджу темного цвета, полностью прикрыла лицо, пыталась оборвать все родственные связи», -отметили в полиции.

В полиции указали, что действия мужчины квалифицируются согласно УК РК по ст. 122 ч.1 – «половое сношение, мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста».

Санкции данной статьи предусматривает ограничение и лишение свободы сроком до пяти лет. 

Фото: отделение полиции Бурлинского района

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку