Поддержите  Bestnews.kz

Какой вакциной от COVID-19 планируют вакцинировать детей в Казахстане

11.10.21
10:40
886
Поставки в РК ожидаются до конца 2021 года

Министр здравоохранения РК Алексей Цой назвал вакцину, планируемую для вакцинации от коронавируса детей и женщин, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Министерством продолжается работа по изучению международного опыта по вакцинации против КВИ. На сегодня вакцина «Comirnaty» компании «Pfizer» является единственной вакциной, рекомендованной для вакцинации лиц 12-17 лет и беременных женщин с доказанной эффективностью и безопасностью для данных категории лиц», - сказал Цой сегодня6 11 октября на правчасе в Мажилисе Парламента РК.

Цой добавил, что Минздравом «подписан договор с компанией «Pfizer» по поставке 4 млн. доз вакцины «Comirnaty» до конца 2021 года.»

«Отказались»: Цой назвал причины неполного охвата вакцинацией казахстанцев

Министр отметил, что в Казахстане запущена локализация производства вакцины «Спутник V» (Россия) на базе Карагандинского фармацевтического комплекса и запуск производства отечественной вакцины «QazVac» на базе РГП на ПХВ «НИИПБ МОН РК».

«Гражданам республики обеспечен доступ пяти видов вакцин: «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V), «QazVac», «Hayat-Vax», а также вакцин «КоронаВак» и «Синофарм», одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для экстренного применения в условиях пандемии коронавирусной инфекции», - констатировал Алексей Цой.

Смотрите онлайн-выступление главы Минздрава РК Алексея Цой в Мажилисе прямо на www.bestnews.kz

Иллюстрация: 9111.ru 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

Нашли ошибку