Помочь РИА Bestnews.kz

Карантин: в двух городах Акмолинской области вводится «комендантский час»

26.11.20
22:29
1968

Ограничения на передвижение людей и транспорта установят и в других населенных пунктах.

Главный санврач Акмолинской области Айнагуль Мусина подписала новое постановление от 26 ноября т.г. «О дальнейшем усилении ограничительных карантинных мер на территории области».

Новые правила начнут действовать с 00.00 28 ноября, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Ограничивается передвижение по территории города Кокшетау (с. Красный Яр, пос. Чайкино, пос. Станционный) и Степногорск с 21.00 до 6.00, по другим населенным пунктам Акмолинской области – с 23.00 до 6.00», - отмечается в документе.

Жителям разрешено перемещаться внутри области, за исключением городов Кокшетау и Степногорска. Въезд и выезд из этих городов не разрешается.

Мамин поручил снизить цены на антиковидные препараты

Непродовольственные магазины в указанных городах будут работать в будни с 09.00 до 20.30, при заполняемости не более 30%, и не менее 4 кв. м на одного человека, с приостановлением деятельности в субботние, воскресные, праздничные дни по Кокшетау и Степногорску. В остальных населенных пунктах – в воскресные и праздничные дни, за исключением магазинов, реализующих стройматериалы, запчасти, ТРЦ и торговые сети более 500 кв. м в будние дни - с 10.00 до 20.30, с приостановлением работы по субботам, воскресениям и и праздничные дни. 

В остальных населенных пунктах – в воскресные и праздничные дни. Исключение составят ТРЦ и точки по продаже стройматериалов и запчастей - с 10.00 до 17.00.

Гражданам, не проживающим в Акмолинской области, разрешается попасть в Кокшетау и Степногорск при наличии справки с отрицательным ПЦР-тесте на коронавирус, с момента выдачи которого прошло не более 3-х суток. Вокруг Кокшетау и Степногорска временно установят периметр карантинной зоны с определением точек для выезда и въезда. 

Госдума России приняла закон об «удалёнке»

Беспрепятственный въезд/выезд через санпосты предусмотрен при предъявлении соответствующих документов для лиц, въезжающих и выезжающих по медицинским показаниям, транзитных пассажиров и автоперевозчиков грузов, вахтовых работников. В э том же списке - транспорт организаций, задействованных в мероприятиях по предупреждению распространения коронавируса, а также транспорта компаний-производителей пищевых и сельхозпродуктов при наличии регистрации на сайте STOPCORONA.KZ.

В Степногорске и Кокшетау временно закроют кинотеатры, развлекательные учреждения, мечети, церкви, синагоги. Запрещены массовые мероприятия, 80 процентов госслужащих переводится на удаленный формат работы. 

Жители Акмолинской области смогут выезжать в свои загородные дома и зимовки при предъявлении документов, подтверждающих место проживания.

Акмолинцам старше 65 лет рекомендовали не покидать дома без особой надобности, парки и скверы разрешается посещать до трех человек из одной семьи. Акмолинцам предписано постоянно носить медицинские маски.

В постановлении главного областного санврача отмечено, что Акмолинская область остается в «красной зоне» по коронавирусу, наибольшее количество больных выявлено в Степногорске и Кокшетау. 

Нашли ошибку