Помочь РИА Bestnews.kz

Делают ли прививки вакцины от коронавируса VIP-персонам Казахстана – как дочери Путина

14.08.20
11:36
488

Участвует ли кто-либо из высокопоставленных чиновников РК и члены их семей в клинических испытаний вакцины-кандидата и участвует ли руководство и сотрудники Минздрава в испытании разрабатываемой в РК вакцины?

Такой вопрос журналисты задали сегодня главному государственному санврачу РК Айжан Есмагамбетовой, сообщает Bestnews.kz.

«Любое участие в клинических испытаниях - это процедура добровольная. На сегодня по моим данным руководство Минздрава в клинических испытаниях вакцины, которая разработана в РК, не участвуют», - ответила Айжан Есмагамбетова.

Ранее сообщалось, что 12 августа т.г. в Минздраве России сообщили о госрегистрации первой вакцины против коронавируса. Комментируя эту новость Президент России Владимир Путин рассказал, что одной из его дочерей дважды сделали прививку этой вакциной. Владимир Путин отметил, что после двух уколов у дочери поднялась температура, но затем самочувствие пришло в норму.  

Добавтм, что в середине августа казахстанская делегация намерена провести переговоры в Москве по поводу закупа вакцины российского производства. 

Нашли ошибку