Помочь РИА Bestnews.kz

В Восточно-Казахстанской области закрывают два города

03.07.20
14:55
357

Усть-Каменогорск и Семей будут закрыты с 5 июля т.г.

Об этом в Instagram сообщил аким ВКО Даниал Ахметов, передает корреспондент Bestnews.kz

«Для того, чтобы не допустить самого негативного сценария развития события, мы с 5 июля закроем города Усть-Каменогорск и Семей, сведём к минимуму передвижения людей и транспорта по городам и районам. Все это делается для того, чтобы не допустить контактный способ распространения коронавирусной инфекции», - отметил аким.

Ахметов добавил, что «только самоизоляция показала действенность в борьбе с СОVID-19.»

Глава региона также констатировал, что за весь период карантинных мер число заболевших в области было 135. За июнь это цифра выросла до 710 человек и продолжает расти.

«Поэтому уже в эти выходные дни важно ограничить передвижение. Нам необходимо прервать цепь контактов. И это крайне необходимо! Чем ответственней мы подойдём к этому процессу, тем быстрее сможем вернуться к нормальной жизни», - пояснил аким.

При этом в указанных городах «будут функционировать предприятия, продуктовые магазины, аптеки, банки, ЦОНы». Аким заверил, что «мы постараемся максимально обезопасить бизнес от последствий введённых карантинных мер.»

«В очередной раз прошу вас с пониманием отнестись к ограничениям. Мы все помним, что происходило в европейских странах, где люди изначально со скепсисом отнеслись к ограничительным мерам», - подчеркнул Даниал Ахметов.

Ранее Bestnews.kz сообщал о введении новых ограничительрых мер в Казахстане с 5 июля - в связи с эпидемией коронавируса.

Photo: inform.kz

Нашли ошибку