Помочь РИА Bestnews.kz

СМИ: В Павлодаре супруги скончались от коронавируса

01.06.20
12:01
253

Пациентка 1966 года рождения имела несколько хронических заболеваний и больше месяца провела в реанимации, передает Bestnews.kz со ссылкой на Павлодар-онлайн.

- Женщина в течение многих лет состояла на учете с сердечно-сосудистым заболеванием, сахарным диабетом (инсулинозависимая) и хроническим заболеванием почек, - рассказали в управлении здравоохранения.

23 апреля горожанку на «скорой» доставили в карантинный госпиталь, так как она была из числа близких контактов с подтвержденным случаем КВИ. 24 апреля у пациентки подтвердилось заражение. Сразу после этого ее перевели в инфекционный госпиталь.

26 апреля состояние пациентки ухудшилось, ее перевели в реанимационное отделение, подключили к кислороду. С 6 мая подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

- Пациентке была оказана вся необходимая медицинская помощь, организована консультация всех необходимых узких специалистов, также два раза день проводился консилиум с экспертной группой Национального координационного центра экстренной медицины города Нур-Султан. Лечение проводилось согласно утвержденному протоколу диагностики и лечения МЗ РК, - подчеркнули в управлении здравоохранения.

 Несмотря на проводимую интенсивную терапию, 30 мая в 2 часа 25 минут констатирована биологическая смерть женщины. Согласно решению комиссии по изучению летальных исходов летальный случай зарегистрирован как от коронавирусной инфекции. По неофициальной информации, супруг женщины, так же проходивший лечение от COVID-19, 6 мая скончался.

По последним данным, в Павлодарской области зарегистрировано 205 заболевших коронавирусной инфекцией, 149 человек выздоровели, или 72,2%, трое скончались. За последнюю неделю в регионе выявили 28 новых заболевших.

Ранее Bestnews.kz сообщал, что число число летальных случаев в Казахстане от коронавируса возросло до 41. 

Иллюстрация: 63.fair.ru

Нашли ошибку