Помочь РИА Bestnews.kz

Число летальных случаев от коронавируса в Казахстане выросло до 41

01.06.20
9:32
229

Количество летальных случаев от коронавируса в Казахстане выросло до 41, сообщает Bestnews.kz.

Первая смерть от коронавируса была зафиксирована в Западно-Казахстанской области. 

По данным издания "Уральская неделя", скончавшийся 53-летний мужчина работал на Тенгизском месторождении. 

По данным Облздрава, 3 мая мужчина приехала в Уарльск на автобусе, и в тот же день у него был взят мазок на коронавирус, показавший отрицательный результат. 

Повторный мазок у мужчины взяли 9 мая, результат также был отрицательным. После этого его выписали на домашний карантин. 

По данным медиков, с 10 мая у ватхтовика ухудшилось самочувствие - появилось першение в горле, слабость, снижение аппетита. Однако во время телефонных звонков от медиков мужчина не сообщал о новых симптомах. 

19 мая состояние здоровья мужчины ухудшилось, появилась одышка при ходьбе, выраженная слабость, он не смог встать с постели. В связи с этим он вызвал 103 и бригадой скорой медицинской помощи был доставлен в провизорный стационар, ​ где у него повторно был взят​ мазок на Covid-19​, который уже дал положительный результат.

С положительным результатом мазка​ мужчину доставили​ в​ Областную инфекционную больницу, в приемном покое его осмотрел дежурный врач. В связи с тяжестью​ состояния (обусловленным выраженной дыхательной недостаточностью), мужчина был незамедлительно госпитализирован в реанимационное отделение ОИБ.

Пациент находился в отделении реанимации в тяжёлом состоянии с прогрессирующим ухудшением. На фоне проводимой интенсивной терапии, 30 мая произошла остановка сердечной и дыхательной деятельности. Проводимые реанимационные мероприятия не дали эффект, и 30 мая была констатирована смерть. Сопутствующих заболеваний не было.

Посмертным диагнозом стала короновирусная инфекция (результат назофарингиального мазка положительный дата 22.05.2020г.), тяжёлой степени. Двухсторонняя полисегментарная интерстициальная пневмония, дыхательная недостаточность 3 степени.

Иллюстрация: zen.yandex.ru

Нашли ошибку