Bestnews.kz — 10 лет!

"Зараженных будет больше": в Казахстане ждут рост числа пациентов с COVID-19

29.04.20
23:00
664

В Казахстане ожидается гораздо большее количество заболеваний СOVID-19 среди казахстанцев.

Главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова назвала причину предстоящей вспышки коронавируса, сообщает Bestnews.kz.

«Какие ваши прогнозы по пику заболеваемости в крупных городах и в целом по Казахстану?» - спросили журналисты Есмагамбетову в ходе онлайн-конференции в Facebook.

ВАЖНО: Главный санврач РК: "Коронавирус просто так никуда не уйдет, будет с нами"

«В целом по Казахстану мы говорим – что до конца апреля мы прогнозируем где-то 3400 случаев, а до конца мая - порядка 5300 случаев. Прогнозы были нами скорректированы (в сторону увеличения – ред)», - ответила спикер.

«Это связано с тем, что у нас достаточно большое количество завозных случаев идет с приграничных территорий. Это более 200 случаев за последние две недели. Поэтому эта цифра говорит, что у нас есть не только внутренняя угроза, но и внешняя угроза, на основании которой мы своим прогнозы скорректировали».

Напомним, 22 апреля т.г. в ходе брифинга Айжан Есмагамбетова прогнозировала, что количество зараженных коронавирусной ифнекцией в Казахстане в апреле достигнет 2700 случаев, в мае – 4000.

Ранее Bestnews.kz сообщал о намерении правительства РК продолжить эвакуацию граждан Казахстана из зарубежных стран. Только из России в мае планируется доставить свыше 6000 казахстанцев. 

В своем заявлении Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что 11 мая режим ЧП "будет завершен, если, конечно, не произойдет новая массовая вспышка эпидемии."

Photo: Bestnews.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

Нашли ошибку