Bestnews.kz — 10 лет!

Авиапассажирам запретили въезжать в Нур-Султан без сдачи тестов на COVID19

22.03.20
9:06
726

Авиапассажиры теперь без сдачи теста на коронавирус не смогут выехать в город, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-секретар акима Нур-Султана Акмарал Олжабаеву.

«Решением Оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции по г. Нур-Султан, всех пассажиров, прилетевших из-за границы, сразу с рейса размещают в гостиницах, развёрнутых под медицинский стационар. Всем авиапассажирам строго запрещается без сдачи анализа и получения результатов на коронавирус выезжать в город», - отметил Олжабаева в своем аккаунте в Фейсбуке.  

Пресс-секретарь отметила, что медработники сразу по прилету берут анализы у всех прилетевших граждан в Нур-Султан.  Лишь при отрицательном диагнозе пассажиры вправе выехать в город.

Когда жители Нур-Султана смогут сдать тесты на коронавирус

Однако после этого пассажиры тоже находятся под наблюдением врачей, но уже на домашнем карантине. Результаты анализов будут доступны в течение суток.

«Таким образом, получится заблаговременно выявлять носителей коронавирусной инфекции и не допустить распространения среди жителей города», - отметила Акмарал Олжабаева.  

Всего в столице диагноз "коронавирус" по состоянию на утро 22 марта подтвердился у 29 пациентов. По каждому ведутся работы, контактные лица установлены.

В Нур-Султане установили 7 блок-постов. Адреса

С 00.00 22 марта закрыт въезд/выезд в столицу.

Движение поездов в столицу приостановлено.

Иллюстрация: Радио Азаттык

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

Нашли ошибку