Bestnews.kz — 10 лет!

Глава Минэнерго прокомментировал ожидаемое сокращение 39 тысяч рабочих на Тенгизе

22.12.21
11:16
1350
Названы новые нефтегазовые проекты, где казахстанцы могут получить работу

Министр энергетики Казахстана Магзум Мирзагалиев прокомментировал новость о возможном сокращении 39 тысяч рабочих на месторождении Тенгиз в связи с завершением одного из нефтяных проектов, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Это действительно так. Проект будущего расширения на Тенгизе начался несколько лет назад, и как бы этого не хотелось – в какой-то момент он подойдет к концу. Проект закончится, строительство всех объектов будет завершено, соответственно, начнется повышенная добыча», - подтвердил министр энергетики сегодня, 22 декабря, отвечая на вопрос корреспондента Bestnews.kz после завершения заседания Правительства РК.  

Мирзагалиев отметил, что «задача местных исполнительных органов и Правительства в том, чтобы максимально этих людей трудоустроить.»

«И в следующем году, например, будет запущен завод по выпуску полипропилена в Атырауской области, уже начато строительство первой фазы газоперерабатывающего завода на Кашагане, сейчас строится завод на 1 млрд. куб.м. газа, мы уже начали изучать вопрос строительства завода на 2 млрд. куб.м. газа тоже на Кашагане. Это такой естественный процесс, что проекты начинаются и завершаются, необходимо поддерживать инвестиционную привлекательность страны, чтобы эти проект продолжались», - сказал глава Минэнерго Казахстана.

Фото: azh.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку