Поддержите  Bestnews.kz

Удовлетворенность казахстанцев качеством медслуг возрастёт - Цой

12.10.21
11:07
700
Планируется открытие новых медучреждений

Министр здравоохранения РК Алексей Цой информировал о проектах для повышения качества медицинского сервиса в стране, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Реализация первого направления нацпроекта позволит повысить удовлетворенность населения качеством мед. услуг до 80%, сельские населенные пункты, в т.ч. опорные и спутниковые села 100%-но будут обеспечены организациями первичной медико-санитарной помощи, первичной медико-санитарной и консультативно-диагностической помощью, построить и модернизировать не менее 40 объектов здравоохранения и 2-х научных центров; расширить объем медицинской помощи на амбулаторном уровне; охватить беременных женщин индивидуальным и междисциплинарным дородовым наблюдением, а также детей до 1 года проактивным наблюдением и скринингами», - сказал Цой сегодня, 12 октября на заседании Правительства РК.

Цой пообещал увеличить продолжительность жизни казахстанцев до 75 лет

Планируется дополнительное открытие «8 детских реабилитационных центров и 2 центра раннего вмешательства», это «позволит увеличить в 3 раза охват медицинской реабилитацией детей с ограниченными возможностями.»

Будет увеличено количество образовательных грантов резидентуры по остродефицитным специальностям до 3800, а также количество врачей, обученных по международным стандартам интенсивной терапии в ведущих мировых центрах.

Сапарбаев: «После выхода на пенсию казахстанцы будут жить примерно 19-25 лет»

Минздрав планирует также «внедрить научно обоснованные системы прогнозирования и реагирования на национальные и глобальные риски (100%); увеличить долю лабораторий санитарно-эпидемиологической экспертизы, соответствующих международным стандартам в области биобезопасности и оценки соответствия с 61% до 90%.» 

Иллюстрация: ibirzha.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку