Поддержите  Bestnews.kz

В МИД РК сообщили детали перемещения миссии ООН из Афганистана в Алматы

20.08.21
15:57
981
В мегаполис прибыли порядка 100 представителей Организации

Заместитель министра иностранных дел Казахстана Акан Рахметуллин прокомментировал обстоятельства, послужившие для временного перебазирования Миссии ООН по содействию Афганистану из Кабула в Алматы, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Принятие решения в пользу Алматы было обусловлено различными факторами. В том числе тем, что Алматы – крупный региональный центр финансовой и деловой активности. Город имеет развитую инфраструктуру, а также удобное авиасообщение с другими странами мира. Также значение имел авторитет Казахстана в деле глобальной и региональной безопасности. Алматы по праву можно назвать региональным центром многостороннего сотрудничества», - отметил замминистра иностранных дел.

Акан Рахметуллин далее отметил, что по поручению Главы государства МИД РК совместно с акиматом Алматы, МВД, Комитетом гражданской авиации МИИР, КНБ, Министерством здравоохранения «оперативно проработало вопрос приема рейса с представителями ООН из Афганистана.» Временный офис в Алматы насчитывает около 100 сотрудников. 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку