Поддержите  Bestnews.kz

МВК рекомендовала сделать обязательными прививки от ковида для казахстанцев

22.06.21
17:25
1157
Речь идет о работниках крупных предприятий

Новые меры по борьбе с коронавирусом обсудили на заседании Межведомственной комиссии, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Правительства РК.

В связи с обнаружением мутации COVID-19, характерной для «Дельта» «Индийского» штамма в городе Нур-Султане, Межведомственная комиссия рекомендовала Главному государственному санитарному врачу Казахстана принять пакет мер.

«Ввести ограничения на работу для работников сферы услуг, крупных организованных коллективов (промышленных предприятий) без вакцинации против COVID-19 - за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших», - отмечается в сообщении.

Минздрав предложил закрывать в Нур-Султане рынки и ТРЦ на выходные

МВК предлагается сделать обязательными ПЦР-тесты для работников сферы услуг, промышленных предприятий и иных организованных коллективов, отказывающихся от вакцинации против коронавируса.

В МВК считают необходимым также обязать к прививкам всего персонала для включения новых субъектов предпринимательства в проект «Ashyq», а также для продолжения работы действующих субъектов в рамках проекта (за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших).

Вход в торгово-развлекательные центры, торговые дома и непродовольственные рынки станет возможным только через приложение Ashyq.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку