Поддержите  Bestnews.kz

Стрельба в Казани: мажилисмены предложили направить в школы обученных охранников

12.05.21
11:17
1168
Депутаты предложили Правительству пересмотреть требования к системе антитеррористической защиты объектов образования, независимо от вместимости учащихся

Депутат Мажилиса Парламента РК Андрей Линник направил депзапрос на имя Премьер-Министра РК Аскар Мамина, передает паралментский корреспондент Bestnews.kz.

Поводом к этому послужили трагические события, когда студент колледжа зашёл в школу в Казани с ружьём и расстрелял учащихся и учителей.

Авторы запроса предложили оснастить все школы системами передачи тревожных сообщений, системами видеонаблюдения и сигнализации. По мнению депутатов, посты охраны нужно доверить специально обученным сотрудникам частных охранных организаций. Депутаты также предлагают установить в школах контрольно-пропускные пункты и металлоискатели.

«Разрешить сотрудникам охранных служб, охраняющим общественные места, иметь оружие и возложить на них обязанность осуществлять охрану не только имущественного комплекса, но и безопасность людей; и т.д.», - указывается в запросе.

Кроме этого, в запросе предлагается «усилить работу школьных психологов и участковых инспекторов», и «ужесточить контроль за выдачей разрешение на ношение, хранение огнестрельного оружия».

Мажилисмены предложили разрешить выдачу лицензий на владение оружием не с 18 лет, как сейчас, а с 24 лет.

Также депутаты ждут «повышения адекватности, жесткости контроля и ответственности врачей за контроль психического здоровья и наркотической зависимости при получении лицензии на оружие.»

Иллюстрация: osnmedia.ru

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку