Поддержите  Bestnews.kz

Напавший на казанскую школу ранее не раз писал о планах устроить кровавую бойню

11.05.21
17:58
4716
Один из устроивших стрельбу к школе № 175 в Казани несколько раз писал о своем намерении учинить бойню в Telegram, сообщает Bestnews.kz со ссылкой progorodchelny.ru.

Канал вероятного нападавшего обнаружила радиостанция "Говорит Москва".

Как утверждает радиостанция, автора канала зовут Ильназ Галявиев (на фото). На опубликованных скриншотах видны угрозы "убить огромное количество биомусора" и совершить суицид. В канале также есть фотографии мужчины с лицом, скрытым маской.

Утром 11 мая двое мужчин с оружием зашли в школу №175 на улице Файзи и открыли стрельбу, после чего один из них выпрыгнул из окна, другой остался в здании. Как сообщили в пресс-службе президента Татарстана, погибли по разным данным от 7 до 11 детей и учительница, пострадали 32 человека. Известно, что двое из погибших детей разбились, выпрыгнув из окна третьего этажа, пишет "Лента".

Одного из стрелков ликвидировали в ходе штурма, его сообщника задержали. Известно, что ему 19 лет, его зовут Ильназ Г, это бывший ученик школы №175 — он ушел учиться в колледж, учителя отзывались о нем плохо. Некоторые российские СМИ сообщили, что его гнобили и он мог взять оружие из чувства мести и гнева. 

Также в Казани задержали предполагаемого пособника стрелков. Предположительно, задержанного зовут Рамиль М., ему 41 год.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку