Поддержите  Bestnews.kz

На каких условиях Казахстан ждёт из России 4 млн доз вакцин от ковида

30.03.21
20:59
1010
Ожидается, что поставки могут быть ежемесячными

Министр здравоохранения РК Алексей Цой ответил - в какие сроки, какими партиями, по какой цене ожидаются поставки 4 млн доз вакцин от коронавируса, которые Казахстан заказал у российской стороны.

«Действительно, был такой запрос – 4 млн (доз вакцин-Ред). Пока мы не получили конкретного количества. Мы запрашивали, одно из пожеланий было – чтобы данные 4 млн были поставлены до конца июня этого года. Чтобы в первом полугодии мы смогли привить максимальное количество», - сказал министр 30 марта, отвечая на вопрос корреспондента Bestnews.kz на брифинге в СЦК.

«Теперь изыскиваются возможности, и вы знаете – у нас глава правительства, Глава государства обращались в Российскую Федерацию для того, чтобы эту возможность рассмотрели. Мы ожидаем буквально в ближайшее время как возможности поставки по месяцам, так и раскладку по ценам. Как только мы эту информацию получим – обязательно доведем до населения», - заверил Алексей Цой.

Ранее Bestnews.kz сообщал - Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обсудил с Президентом России Владимиром Путиным возможность поставки 4 млн доз вакцины российского производства. 

Иллюстрация: promaykop.ru

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку