М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан
 

"Очерёдность казахстанцев при получении прививок от ковида будет меняться» - Цой

  • Поделиться:
"Очерёдность казахстанцев при получении прививок от ковида будет меняться» - Цой
"Очерёдность казахстанцев при получении прививок от ковида будет меняться» - Цой

«Очерёдность казахстанцев при получении прививок от ковида будет меняться» - Цой

Минздрав дал такие полномочия в регионах

Очередность получения прививок от коронавируса казахстанцами может меняться. Об этом сегодня министр здравоохранения Алексей Цой сообщил на брифинге в СЦК, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Однозначно, нет…» Цой прокомментировал слухи о поставке вакцин от ковида из Китая

Цой отметил – главный госсанврач Казахстана внесет соответствующие изменения в своё постановление.

«Контингент, подлежащий вакцинации против КВИ и приоритетность их вакцинации, с учетом эпидемиологической значимости различных групп населения может пересматриваться главными государственными санитарными врачами областей, городов республиканского значения по согласованию с местными исполнительными органами – в зависимости от эпидемиологической ситуации по заболеваемости КВИ и поставок объёмов вакцин против КВИ», - пояснил министр здравоохранения сегодня, 30 марта на брифинге в СЦК.

Кроме этого, в Казахстане откроют дополнительные прививочные пункты для вакцинации «в организованных коллективах, и в местах массового скопления людей.»

«В отдельных случаях при отсутствии возможности проведения прививки вторым компонентом на 21-й день, например, при заболевании вынуждены другое допускается проведение прививки вторым компонентом в период до 60 дней после прививки первым компонентом без влияния на эффективность формирования иммунного ответа», - добавил Алексей Цой.

Глава Минздрава отметил, что остаётся «единственным способом уменьшить распространение #COVID19.»

"Призываю каждого казахстанца, не имеющего противопоказаний, не отказываться и привиться. Только так мы сможем вернуться постепенно вернуться к жизни с минимальными ограничениями», - сказал Алексей Цой.

Bestnews.kz
Подпишитесь на наш Telegram
  • Поделиться:
Запрещается использовать нецензурную лексику, а также нарушать законы Республики Казахстан, защищающие честь и достоинство граждан РК. Запрещается использовать фейки и разжигать межрелигиозную, межрасовую и межнациональную ненависть и рознь!

Подписаться на канал новостей Bestnews:
Google News Yandex News Yandex Zen
"Очерёдность казахстанцев при получении прививок от ковида будет меняться» - Цой "Очерёдность казахстанцев при получении прививок от ковида будет меняться» - Цой
М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан