М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан
 

В Алматы привели в готовность службы гражданской защиты

  • Поделиться:
В Алматы привели в готовность службы гражданской защиты
В Алматы привели в готовность службы гражданской защиты

В Алматы привели в готовность службы гражданской защиты

В мегаполисе приняли новый план по ликвидации ЧС природного и техногенного характера местного масштаба

В рамках подготовки к предстоящему паводковому периоду в акимате прошло заседание Комиссии ЧС, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на Телеграм-канал акимата Алмпаты.

«Всем заинтересованным органам города были поставлены задачи, направленные на предотвращение подтоплений на территории города», - отмечается в сообщении.

Осенью прошлого года в рамках подготовки к паводкам были очищены более 400 км арычных сетей и около 10 км русел рек от ТБО, диких порослей и опавших листьев.

В текущем году с начала зимы уже очищены 987 км арычных сетей и около 30 км русел рек. Также на постоянной основе проводятся работы по вывозу снега с улиц и дворовых территорий (с начала зимы всего вывезено 110 тыс. куб. м снега).

«Откорректирован План действий по ликвидации ЧС природного и техногенного характера местного масштаба на территории Алматы. В целях оперативного реагирования на подтопления при прогнозе сильных дождей заблаговременно будут направлены силы и средства на паводкоопасные участки», - отмечается в информации.

В сообщении подчеркивается, что приведены в готовность службы гражданской защиты города Алматы, создана группировка сил и средств с общим количеством 5126 человек личного состава, 746 единиц техники различного назначения, 7 плавсредств, а также 73 мотопомпы и 99 автономных электростанций.

В службах гражданской защиты города заготовлены 10 тыс. штук мешков, 508 тонн инертных материалов, имеется 42 тонны дизтоплива и 31 тонна бензина. Дополнительно 4–5 марта планируется провести Республиканское командно-штабное учение «Көктем-2021», на территории 8 районов города начнется расчистка проблемных участков русел рек, водопропускных сооружений.

Кроме этого, Алматы готово оказать помощь в борьбе с паводками в других регионах Казахстана. Создана группировка сил и средств для высылки Алматы в составе 55 человек, а также 9 единиц техники, а также 4 плавсредства (2 резиновые лодки, 2 моторные лодки), 10 мотопомп. 

Между тем, замакима Алматы Ерлан Кожагапанов сообщил о мобилизации всех городских коммунальных служб и подготовкой к паводкам.

С наступлением тепла в городе запустят арычные сети.

«Ирригация в городе работает в полном объеме. Все необходимые материалы и техника в местах проживания людей подготовлены», — сообщил Кожагапанов.

Закимакима заверил, что особое внимание будет уделено Алатаускому, Жетысускому и Турксибскому районам.

Фото: t.me/almaty_akimat

Bestnews.kz
Подпишитесь на наш Telegram
  • Поделиться:
Запрещается использовать нецензурную лексику, а также нарушать законы Республики Казахстан, защищающие честь и достоинство граждан РК. Запрещается использовать фейки и разжигать межрелигиозную, межрасовую и межнациональную ненависть и рознь!

Подписаться на канал новостей Bestnews:
Google News Yandex News Yandex Zen
В Алматы привели в готовность службы гражданской защиты В Алматы привели в готовность службы гражданской защиты
М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан