Помочь РИА Bestnews.kz

Минздрав зарегистрировал приказ по использованию пенсионных излишков на медицинские цели

17.02.21
18:24
1119
Также утвержден перечень медицинских услуг, которые можно оплатить за счёт досрочного снятых пенсионных накоплений.

Правила использования единовременных пенсионных выплат на лечение разработаны для реализация Закона от 2 января 2021 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам восстановления экономического роста», сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК. 

В Минздраве подчеркнули, что приказ был досрочно утвержден 15 февраля 2021 года за № ҚР ДСМ-18 и зарегистрирован в Министерстве юстиции РК 17 февраля 2021 года за № 22226.

Также назван список медуслуг, которые казахстанцам разрешается оплатить за счёт частично изъятых пенсионных накоплений. 

В частности, это лечение орфанных заболеваний, включая их лекарственное обеспечение, а также диагностические исследования для определения тактики лечения, стоматологические услуги, оказываемые в медицинских организациях, расположенных на территории РК (протезирование зубов, имплантация), реконструктивные и восстановительные операции (пластические) с целью коррекции послеоперационных рубцов и врожденных пороков, также после проведенной мастэктомии, радионуклидная и радиойодтерапия, офтальмологические услуги (кросслинкинг роговичного коллагена, лазерная коррекция зрения).

При в этом приказе отмечается, что данный перечень медицинских услуг с учетом потребности населения может пересматриваться. 

Настоящий приказ вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

В Минздраве заверили, что официальное опубликование приказа Министра здравоохранения РК от 15 февраля 2021 года № ҚР ДСМ-18 «Об утверждении правил использования единовременных пенсионных выплат на лечение» ожидается в ближайшее время.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку