Помочь РИА Bestnews.kz

«Кризис не сказался на стабильности экономики Казахстана» - Мамин

12.01.21
12:03
528
В Правительстве заверили - реальные доходы казахстанцев не снизились.

Премьер-Министр Казахстана Аскар Мамин подвел промежуточные итоги социально-экономического развития Казахстана в 2020 году, сообщает Bestnews.kz.

«В целом хочу отметить, что, несмотря на значительное влияние пандемии и мирового экономического кризиса, экономика Казахстана показала свою стабильность. Основным фактором устойчивости стал рост в основных отраслях реального сектора, в том числе в обрабатывающей промышленности, строительстве, сельском хозяйстве», - сказал Мамин сегодня, 12 января на заседании Правительства РК.

Мамин также отметил, что «стабильность экономики позволила удержать уровень безработицы в диапазоне до 5%, и не допустить значительного снижения реальных доходов населения.»

«Эпидемиологическая ситуация находится под контролем, хотя определенные ограничения в некоторых регионах продолжают действовать для обеспечения безопасности граждан. На фоне стабилизации эпидемиологической ситуации наблюдается постепенное восстановление в секторе услуг», - сказал Премьер-Министр.  

Ожидается, что итоги социально-экономического развития за прошлый год и задачи на этот год подробно обсудят на расширенном заседании Правительства в конце января под председательством Президента Казахстана Касым-Жомарта Кемелевича Токаева.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку