Поддержите  Bestnews.kz

Глава МИД Казахстана о скандальных высказываниях:«Это не официальная позиция России»

23.12.20
11:44
625
Министр иностранных дел Казахстана назвал выступления отдельных депутатов Госдумы РФ о территории Казахстана "бредом сивой кобылы", передает парламентский корреспондент Bestnews.kz.

«В первую очередь надо опираться на историю. Как министр иностранных дел я хотел бы сказать, что безусловно, это не соответствует официальной позиции Российской федерации. Как вы знаете, на законодательном уровне проведена делимитация госграницы, был подписан на законодательном уровне двухсторонний договор между нашими странами сейчас, мы проводим демаркацию госграницы, в связи с пандемией этот процесс был приостановлен, поэтому в течение трех лет мы завершим демаркацию», – сказал министр сегодня, 23 декабря на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК.

Тлеуберди добавил, что стратегическое партнерство РК и РФ продолжится на основе международного права.

«Казахстана не существовало»: оскандалившийся депутат Госдумы объяснил свои слова

 Министр далее напомнил, что после выступления депутата Госдумы Никонова в МИД был вызван временный представитель посольства РФ. Посол в это время был в командировке.

«Мой заместитель принял его и тогда мы официально передали ноту, выразив официальную позицию МИДа. Согласно имеющей практике официально они не отвечают, но сообщили о принятых мерах у них. Они связались с парламентом и с администрацией президента и высказали критику в отношении подобных слов. Я как казах, гражданин Казахстана – это задевает меня», – отметил Мухтар Тлеуберди.

Фото: inform.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку