Помочь РИА Bestnews.kz

«Казахстана не существовало»: оскандалившийся депутат Госдумы объяснил свои слова

14.12.20
9:27
2231

Своё провокационное высказывание Вячеслав Никонов объяснил не менее неоднозначно.

Председатель комитета по образованию и науке Госдумы России Вячеслав Никонов предпринял попытку объясниться после своего выступления в программе «Большая игра» на Первом канале. Слова Никонова вызвали возмущение у казахстанцев, сообщает корреспондент Bestnews.kz.

«Полагаю, что интересы Казахстана были в полной мере соблюдены при определении границ Казахской ССР, ставших границами Республики Казахстан. Именно об этом я и сказал в передаче «Большая игра». Пользуюсь случаем, чтобы еще раз выразить самые теплые чувства в адрес братского народа Казахстана», - написал Никонов в своем Телеграм-канале.

Ранее сообщалось, что 10 декабря т.г. в программе «Большая игра» на Первом канале Вячеслав Никонов заявил, в частности, что «территория Казахстана – это большой подарок со стороны России и Советского Союза».

В связи с этим в Министерство иностранных дел Республики Казахстан был приглашен Временный поверенный в делах Российской Федерации Александр Комаров.

В ходе встречи заместитель министра иностранных дел Марат Сыздыков выразил недоумение по поводу высказываний Вячеслава Никонова о том, что «территория Казахстана - это большой подарок со стороны России».

«Было отмечено, что участившиеся провокационные выпады некоторых российских политиков в отношении Казахстана наносят серьезный ущерб союзническим отношениям между нашими государствами. МИД РК ожидает адекватную оценку российской стороной подобных высказываний и призывает принять меры по недопущению впредь заявлений такого рода от государственных деятелей Российской Федерации», - отмечается в сообщении МИД РК.

Российскому дипломату была передана нота с позицией МИД РК.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку