Поддержите  Bestnews.kz

«Жилстройсбербанк» сменил название на «Отбасы банк»

21.12.20
15:06
351
Полный вариант нового названия - акционерное общество «Жилищный строительный сберегательный банк «Отбасы банк»».

Переименование произошло после поручения Главы государства Касым-Жомарта Токаева, которое было озвучено 11 мая 2020г., сообщает корреспондент Bestnews.kz.

В пресс-службе банка подчеркнули, что нацхолдинг «Байтерек» остаётся единственным акционером со 100%-ными правами владения и пользования государственным пакетом акций.

«Изменилось только официальное наименование банка как юридического лица. «Отбасы банк», остается банком, реализующим систему жилищно-строительных сбережений и не меняет своих функций оператора государственных жилищных программ», подчеркнули в прессслубе.

Планируется, что в 2021 году «Отбасы банк» станет полноценным институтом развития и поддержки, который будет централизованно осуществлять учет, постановку и распределение жилья. Для реализации поставленных задач планируется передать существующую систему очередности из акиматов в «Отбасы банк» и создать «Центр обеспечения жильем», который будет работать по принципу «одного окна» для всех нуждающихся в жилье граждан.

“По нулям»: Жилстройсбербанк обнулит комиссии для заемщиков с пенсионными накоплениями

В этом случае у каахстанцев отпадет необходимость обращаться в несколько инстанций для того, чтобы подтвердить свой статус нуждающегося в жилье, вставать в очередь, а затем обращаться в Банк для получения займа.

Справка: По данным пресс-службы, депозитный портфель Банка составляет 976 млрд тенге. К концу года планируется достичь показателя в 1 трлн тенге. 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку