Помочь РИА Bestnews.kz

Полиция начала проверку подлинности призрака в Западно-Казахстанской области. Видео

16.11.20
18:25
3640

Аким ЗКО Гани Искалиев сдержал слово и дал поручение стражам порядка.

Сотрудники полиции приступили к проверке информации о призраке девушке, якобы бродящей по автодороге в районе села Ханколь Каратобинского района Западно-Казахстанской области. Об этом корреспонденту Bestnews.kz сообщили в пресс-службе областного Департамента полиции.

"Сегодня и.о. начальника ДП ЗКО полковник Жанболат Жаншин поручил Местной полицейской службе проверить данный факт путем установления очевидцев и свидетелей. Кроме того, сотрудниками полиции будет проверена подлинность распространенной видеозаписи с призраком", - информировали в пресс-службе Департамента полиции.

В пресс-службе уточнили, что проверка поручена полицейским указанного района Западно-Казахстанской области. Предполагается, что полицейские начнут с опроса среди местных жителей.

Новость о призраке то ли девушким, то ли женщины в белом одеянии, будто бы наводящей ужас на водителей в сельском районе Западно-Казахстанской области, казахстанские СМИ начали тиражировать неделю назад. В минувшую пятницу, 13 ноября по просьбе корреспондента Bestnews.kz аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев прокомментировал вопрос о призраке. 

"Наверное, проблем не должно быть – потому что ежедневно утром наши правоохранительные органы дают мне необходимую информацию, которая беспокоит население или создает проблемы. Раз этой новости в этих сводках не было – здесь какая-то наверное недостоверная информация или просто кто-то шутит. Такой проблемы6 считаю, у нас нет", - сказал аким на брифинге в СЦК.

Далее аким подчеркнул, что поручит местной полиции проверить достоверность этой информации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ащы шындық!АҚИҚАТ (@shyndyk_kaz)

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку