Помочь РИА Bestnews.kz

Военные медики Казахстана вернулись из Ливана

27.08.20
13:04
417

Казахстанский военно-медицинский отряд специального назначения находился в Ливане более двух недель, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК. 

Представители Вооруженных Сил Казахстана оказывали помощь местному населению в городах Бейрут, Боуар, Сайда, Машгара и благополучно вернулись на Родину.

Для встречи медиков в аэропорту  Нур-Султана была организована торжественная встреча, с приветственным словом выступил заместитель министра генерал-майор Руслан Шпекбаев.

«На протяжении всего этого времени наши медицинские работники достойно выполнили все поставленные задачи, заслужили только положительные оценки, в том числе от своих зарубежных коллег. От всей души поздравляю вас с выполнением поставленных задач. Желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов в работе», – сказал Руслан Шпекбаев.

В Ливане казахстанские медики помогали в лечении хирургических, травматологических и терапевтических пациентов. Ежедневно врачебно-сестринские бригады проводили осмотры, консультации, необходимое медикаментозное лечение и оперативные вмешательства. За помощью к ним обращались люди разных возрастов, среди пациентов были маленькие дети и взрослые люди. Одним из самых пожилых пациентов был 90-летний мужчина с переломом левой бедренной кости со смещением. Мужчине усилиями двух сторон была успешно проведена операция. Всего военные медики приняли 635 больных, 73 из них были прооперированы. Кроме того, Военному госпиталю Бейрута казахстанской стороной был передан гуманитарный груз в виде медикаментов и медицинского имущества.

В ходе работы казахстанские военные медики активно взаимодействовали с ливанскими коллегами, вели совместные операции и обменивались ценным опытом. Накануне отъезда состоялась встреча с начальником Главного военно-медицинского управления Вооруженных Сил Ливана генералом Джорджем Юссефом и начальником Военного госпиталя генералом Абудахиром Насимом. Участники встречи обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества по обмену опытом, развитие военной медицины в двух странах, а также ливанская сторона выразила огромную благодарность нашим медикам за оказанную помощь.

Фото: пресс-служба Минобороны РК

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку