Помочь РИА Bestnews.kz

За жителями Алматинской области начнут наблюдение с помощью смартфонов

29.07.20
16:45
1768

В Алматы с помощью смартфонов начнут отслеживать перемещение за приезжими из Алматинской области, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на Телеграм-канал акимата мегаполиса.

«В течение августа будет реализован дополнительный анализ данных сотовых операторов по миграционным потокам жителей Алматинской области в город: откуда, в каком объеме формируется миграционный поток, направления движения по городу и места скоплений. С течением времени будут интегрироваться и другие данные, а накопленная аналитика позволит лучше понимать поведение города, черпать уроки из принятых мер регулирования пандемии и принимать новые системные решения на основе данных», - указывается в сообщении.

Для определения количества покидающих домашнюю зону горожан используется критерий удаления от домашней зоны на расстояние более чем 1 км. При этом система не содержит каких-либо персональных данных.

Акимат Алматы потратит 30 млрд тенге на борьбу с COVID19, и урежет другие расходы

Они предоставляются операторами мобильной связи в обезличенном виде, в формате статистики по секторам.

Наблюдения показали, что больше всего людей скапливается Аостандыкском, Алмалинском и Медеуском районах Алматы, самая низкая активность днем в Наурызбайском районе. Наибольшая активность наблюдается в дневное время в будние дни с 12.00 до 15.00, в частности, на территориях, прилегающих к Арбату и Зеленому базару, барахолки, в районе Розыбакиева – Райымбека, а также городских больниц.

На основе этих данных, например, Межведомственной комиссией усилена дезинфекция в наиболее активных районах, принимаются другие меры по противодействию распространения КВИ.

В акимате также указали, что чаще всего жители Алматы звонят на номер «103». Количество звонков составляет от 2000 до 6000 в день.

Иллюстрация: worldgadgets.ru

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку