Помочь РИА Bestnews.kz

Акимат Алматы потратит 30 млрд тенге на борьбу с COVID19, и урежет другие расходы

23.07.20
14:09
498

Об этом аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев сообщил сегодня, 23 июля, пишет Bestnews.kz со ссылкой на Телеграм-канал акимата.

Аким отметил, что первым приоритетом является борьба с коронавирусом. В этой связи все неприоритетные расходы бюджета сокращаются, средства перенаправляются на противоковидные мероприятия. Запланированные ранее строительные проекты могут подождать до следующего года.

«Как только началась пандемия, мы все проекты, не связанные с борьбой с пандемией, остановили. Надеемся, что до следующего года пандемия не затянется. В следующем году будет полегче, и мы возобновим запланированные строительные проекты», — сказал аким, отметив, что также были прекращены спортивно-культурные мероприятия.

Цифра дня: Минздрав просит 42 млрд тенге на расширение ПЦР-тестов в Казахстане

По данным пресс-службы, на борьбу с коронавирусом с марта 2020 года было выделено порядка 60 млрд тенге. Из них Правительством выделено 11,5 млрд тенге. В акимате заверили, что потратили средства на "стабилизацию цен на социально значимые продовольственные товары, закуп СИЗов, дезинфекцию подъездов, дворовых территорий и улиц и др."

Сагинтаев сообщил, что 16 июля маслихат принял постановление об уточнении городского бюджета текущего года, в рамках которого на борьбу с COVID19 направляется более 30 млрд тенге. Средства предназначены, в частности, на создание Стабилизационного и резервного фондов для обеспечения лекарственными препаратами ковидных госпиталей и беспроцентное кредитование фармацевтических компаний.

Также выделены средства на закуп медицинского оборудования для действующих и создаваемых ковидных стационаров на базе «Халык Арены», реанимации ЦГКБ, клинико-диагностической лаборатории и инфекционной больницы.

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку