М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан
 

Ет етке, сорпа бетке: казахстанцы стали больше есть мяса на карантине

  • Поделиться:

Ет етке, сорпа бетке: казахстанцы стали больше есть мяса на карантине

21 кг мяса и мясопродуктов в среднем приходится на каждого казахстанца по итогам 1 квартала 2020 года.

Это на 1,5 кг больше, чем в аналогичный период 2019 года, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на данные Республиканской палаты «Ангус».

По данным официальной статистики, в Казахстане с января по май 2020 года было в хозяйстве реализовано на убой скота и птиц (в живом весе) 681,2 тыс. тонн, что на 21,3 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2019 года. Аграрии не останавливали производство, ни в период ЧП, ни на карантине, чтобы обеспечить продовольственную безопасность страны.

Мясо и мясная продукция – один из самых важных ингредиентов продуктовой корзины казахстанцев. В расходах на минимальную продовольственную корзину 35% занимают расходы на мясо и рыбу.

По данным Палаты, производство основного ходового мяса — говядины — должно увеличиться более чем в 2 раза до 1 млн 100 тыс. тонн в год, а его экспорт должен приносить в казну $2,4 млрд ежегодно.

Photo: express-k.kz

Bestnews.kz
Подпишитесь на наш Telegram
  • Поделиться:

Запрещается использовать нецензурную лексику, а также нарушать законы Республики Казахстан, защищающие честь и достоинство граждан РК. Запрещается использовать фейки и разжигать межрелигиозную, межрасовую и межнациональную ненависть и рознь!
Подписаться на канал новостей Bestnews:
Google News Yandex News Yandex Zen
Ет етке, сорпа бетке: казахстанцы стали больше есть мяса на карантине Ет етке, сорпа бетке: казахстанцы стали больше есть мяса на карантине
М. Баймуханова 45а 060000 Атырау Атырауская область Казахстан