Bestnews.kz — 10 лет!

Минэкологии начало проверку проб воды и соли в озере Кобейтуз

20.07.20
18:25
1889

Одно из самых знаменитых озёр Казахстана находится нуждается в защите.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Самал Ибраева, пишет Bestnews.kz.

«Друзья! Сейчас мы приехали на озеро Кобейтуз. Группой специалистов от Минэкологии во главе с председателем Комитета экологического регулирования и контроля Зулфухаром Жолдасовым проводится необходимая работа, уже принимаются меры. Кроме того, экологи взяли пробы воды на проверку качества и донных отложений», - рассказала Самал.

Ожидается, что к вечеру станут известны предварительные результаты экспертизы.

«Также хотим отметить, что ситуация, сложившаяся в последнее время с засорением озера туристами и запрещенным вывозом природной соли, вызывает озабоченность у Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК», - отметила Самал Ибраева.

Ранее Bestnews.kz сообщал, что решение оперативного штаба районного акимата Акмолинской области наложен запрет на посещение озера Кобейтуз, прославившегося за пределы Казахстана из-за розового цвета воды и необычных солевых отложений. Как только стало известно об этом чудо-озере, сюда в буквальном смысле повалили авто0караваны астанчан, влюбленных пар и пожилых людей, увозивших на память с собой соль со дна Кобейтуза. Помимо этого, на берегу озера любители селфи оставляли мусор.

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку