Помочь РИА Bestnews.kz

В Шымкенте аптекарь продавала дефицитный препарат в 9 раз дороже розничной цены

06.07.20
14:48
1237

Полиция начала рейды в городах Казахстана по аптекам и спекулянтам лекарств.   

Проверки начались с 5 июля, по поручению Главы государства, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК. Полицейские установили граждан, организовавших оптовую реализацию лекарств по завышенным ценам.

В МВД подчеркнули, что многочисленные факты перепродажи лекарств выявлены по всей стране.

«Предприимчивые граждане сбывали медикаменты буквально «из-под прилавка», не выбивая фискальные чеки. Покупателям ничего не оставалось, как покупать лекарства по неоправданно высокой цене», - констатировали в МВД.  

У жителя города Нур-Султана изъяли крупную партию медицинских масок, комбинезонов, а также термометры, медицинские очки и антисептические средства.

Еще одна жительница столицы сбывала «парацетамол», «ингавирин», «цефтриаксон», «азитромицин» через объявления в Сети. Во время задержания на стоянке одного из столичных ТРЦ в ее автомобиле были обнаружены две коробки с дефицитными лекарствами.

В Шымкенте в полицию доставили женщину, которая продавала медицинский препарат "Левомак" по 12 000 тенге, что дороже официальной розничной цены в 6 раз.

Еще одна жительница Шымкента, работающая провизором в аптеке, продавала ампулы препарата «Дексаметазон-Аджио» по 5 000 тенге, при розничной стоимости 600 тенге.

В Туркестанской области мужчина продавал «акскорбиновую кислоту» по 5 000 тенге, розничная стоимость - 250 тенге.

Аналогичные факты выявлены в Алматы, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Восточной-Казахстанской, Жамбылской, Западно-Казахстанской областях.

В первый день рейдов в полицейские участки был доставлен 21 гражданин, у которых изъято более 3500 упаковок лекарственных средств. По всем выявленным фактам будет дана правовая оценка в соответствии с действующим законодательством.

В полиции призвали казахстанцев сообщать по телефонам 102 и 112 о незаконной продаже лекарственных средств.

Screen: видео МВД РК

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку