В Казахстане для обучения школьников используют радио и «Казпочту»

03.04.20
20:49
354

Глава МОН РК Асхат Аймагамбетов назвал дополнительные инструменты для дистанционного обучения школьников в РК, сообщает Bestnews.kz.

«Второе направление, по которому мы будет обучать школьников – это радио. Мы будем использовать его, как дополнительный инструмент. У нас есть договоренность с «Қазақ радиосы», по которому будут транслироваться аудиоуроки. Те школьники, у которых нет доступа к телевизору, могут использовать радио как дополнительный инструмент. Мы предоставляем такую возможность, чтобы дети смогли получить необходимые знания», - сказал министр сегодня, 3 апреля на брифинге в СЦК.

Кроме этого, у МОН имеется договоренность с «Казпочтой».

«Данная функция рассчитывается для учащихся, которые проживают в отдаленных населенных пунктах. В Казахстане более 1200 сельских местностей, где нет школ. Там проживают порядка 5-7 школьников. До этого традиционно ежедневно их отвозили в близлежащие населенные пункты, где они получали образование. В настоящее время мы решили ориентировать их через обучение по почте. Если в этом населенном пункте есть возможность подключиться к интернету, телевидению, то, конечно, они могут обучаться, как им удобно», - сказал министр.

Кроме этого, в РК начнется трансляция уроков на ТВ. 

Ранее Bestnews.kz сообщал, что в Казахстане решили отказаться от онлайн-уроков

Photo: Rambler

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку