Поддержите  Bestnews.kz

Визы, иностранные работники: какие антикоронавирусные меры в Казахстане примет правительство

02.03.20
11:51
2055

 Премьер-Министр  Аскар Мамин поручил принять пакет дополнительных мер с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции в Казахстане, передает корреспондент Bestnews.kz

«Внести предложения по переносу ранее намеченных в стране крупных международных мероприятий, также следует приостановить выдачу транзитных , электронных туристических виз для стран с неблагополучной ситуацией по распространению коронавирусной инфекции», - сказал Мамин на заседании правительства сегодня, 2 марта.   

Министерству индустрии и инфраструктурного развития поручено ограничить регулярные авиарейсы в страны, где отмечается активное распространение коронаивруса;. 

«Поручаю обеспечить увеличение медицинских масок на наших фарм-предприятиях.   Усилить противоэпидемические мероприятия в государственных и частных заведениях6 особенно в школах, учебных центрах, ЦОНах. Акиматаи и министерствам приостановить выдачу разрешений на привлечение иностранной рабочей силы для граждан из стран с неблагополучным уровнем распространения коронавируса», - поручил Аскар Мамин.   

Министерству информации и общественного развития совместно с Минздравом  поручено проведение качественной разъяснительной работы по разъяснению мер профилактики нераспространения COVI-19.   

«Ералы Лукпанович (Тугжанов – заместитель Премьер-Министра – ред), общий контроль за вами», - констатировал Аскар Мамин.  

Ранее Bestnews.kz сообщал, что по данным МИД РК, сейчас в странах с неблагополучной ситуацией из-за коронавируса находится 95 000 казахстанцев. 

Photo: primeminister.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку