Bestnews.kz — 10 лет!

Дело о младенце в холодильнике: экс-чиновница выплатит многомиллионный штраф

29.02.20
11:35
1216

В Атырау вынесли приговор бывшему руководителю управления здравоохранения, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на сайт телеканала КТК. 

Чиновницу обвиняли в халатности. Ее сняли с должности сразу после того, как стало известно, что бывший директор местного роддома и акушер-гинеколог засунули в морозильную камеру младенца и оставили там умирать.

Экс-глава УЗ пошла на сделку с обвинением и признала свою вину. Суд учел и то, что до пенсии бывшему главному медику региона оставался всего год.

В итоге женщину обязали выплатить 5 миллионов тенге. Еще около 40 тысяч экс-глава облздрава должна заплатить в фонд компенсации вреда потерпевшим. Ей также запретили работать на руководящих должностях в медицине на протяжении трех лет. Напомню, атырауский роддом оказался в центре скандала в конце прошлого года. Тогда выяснилось, что младенца ошибочно записали мертворожденным и не стали переделывать документы.

Вместо этого ребенка засунули в морозильную камеру, констатировали на сайте телеканала КТК.  

Ранее аким Атырауской области Нурлан Ногаев сообщил в интервью Bestnews.kz, что в августе-сентябре 2019 года в Атырау умерло 42 младенца при родах. После смерти новорожденного малыша в холодильнике 75 рожениц перевели из Атырауского областного перинатального центра в городской.

Иллюстрация: Myslo

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку