Как долго спецназ останется в селах Кордайского района

09.02.20
13:26
693

Заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди рассказал, сколько ещё бойцы спецназа и сотрудники полиции будут оставаться в селах Кордайского района Жамбылской области, передает корреспондент Bestnews.kz.

Ранее сообщалось, что власти привлекли спецназ, дополнительные силы полиции и военнослужащие для наведения порядка в Кордайском районе.

 "Все привлеченные силы будут оставаться до тех пор, пока не будет до конца стабилизирована обстановка. И у местных жителей, и у нас не будет уверенности в том, что каких-либо угроз и безопасности не существует», - сказал Калайчиди в интервью журналистам сегодня, 9 февраля, после брифинга в СЦК.

Замминистра внутренних дел также сообщил, что ходе беспорядков пятеро полицейских получили ранения, из них три – огнестрельные.

Алексей Калайчиди также сообщил, что в результате беспорядков погибло 10 человек, около 40 получили различные ранения.

«Не поделили дорогу»: в МВД назвали причину конфликта в Масанчи

7 февраля в нескольких населенных пунктах Кордайского района Жамбылской области произошли беспорядки.

По данным МВД РК на 10 февраля, в результате беспорядков погибло 10 человек, свыше 40 получили ранения. Другие подробности глава МВД РК Ерлан Тургумбаев сообщил на брифинге для СМИ.

Глава государства поручил создать правкомиссию, выяснить причины конфликта и наказать виновных. Президент Казахстана   назвал виновных в ЧП в Кордайском районе

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку