«Не поделили дорогу»: в МВД назвали причину конфликта в Масанчи

09.02.20
12:59
1000

Заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди назвал причину конфликта в селе Масанчи, приведшую позже к беспорядкам в Кордайском районе Жамбылской области, передает корреспондент Bestnews.kz.

 Калайчиди отметил, что конфликт в Масанчи произошел 5 февраля с.г.

«Это дорожный конфликт. Одни ехали на автомобиле прямо, их было трое. Еще трое на большегрузной машине выезжают из дома на дорогу. И конфликт – кто кому не уступил дорогу. И в результате как обычно бывает – от слов перешли потом к рукоприкладству на месте. Сотрудники прибыли, локализовали», - сказал замминистра внутренних дел, отвечая на вопросы журналистов сегодня, 9 февраля, после брифинга в СЦК.

 «Если этот конфликт произошел 5 февраля, почему всё продолжилось 7 февраля?» - задали вопрос журналисты Алексею Калайчиди.

«Я же вам сказал, там появились рассылки. Соцсети, к сожалению, это и благо, и определенные риски. И люди не задумываясь над своими комментариями рассылали. И в результате часть молодежи поддалась на это. Я вам хочу даже сказать больше – мы и в других регионах страны нашли провокаторов. И среди них есть люди и моего возраста, которые не были близко на месте конфликта, которые просто по каким-то своим домыслам посчитали нужным отметиться в соцсетях. А вот их такие посты возымели вот такой очень негативный эффект», - подчеркнул Калайчиди.

7 февраля в нескольких населенных пунктах Кордайского района Жамбылской области произошли беспорядки.

По данным МВД РК на 10 февраля, в результате беспорядков погибло 10 человек, свыше 40 получили ранения. Другие подробности глава МВД РК Ерлан Тургумбаев сообщил на брифинге для СМИ.

Глава государства поручил создать правкомиссию, выяснить причины конфликта и наказать виновных. Президент Казахстана   назвал виновных в ЧП в Кордайском районе

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку