Авиарейсы из Семея и Урджара субсидируют, в областном центре построят больницы, ледовую арену

24.01.23
10:58
749
Обещают также ремонт дорог

Правительство Казахстана приняло концепцию развития области Абай, передает корреспондент ИА Bestnews.kz. Проект представили министр нацэкономики РК Алибек Куантыров и аким Нурлан Уранхаев.

«Планируется субсидирование авиарейсов из Семея в города Актау, Атырау, Шымкент и из Уржара в город Павлодар. В целях развития здравоохранения предусмотрено строительство областной многопрофильной больницы и детской больницы, а также областного центра крови и 2 поликлиник», - сказал Куантыров сегодня, 24 января на заседании Правительства РК.

Для решения дефицита ученических мест «запланировано строительство 6 малокомплектных школ, пристроек к действующим школам, дворца школьников, интерната, также 9 детских садов и 3 детских лагерей.»

«В сфере культуры и спорта в сельских населенных пунктах будет построено и реконструировано 8 объектов культуры, плавательный бассейн и 5 спортивных модулей. Планируется строительство ледового дворца в городе Семей и спортивного комплекса с гостиницей на 80 человек. Кроме того, будут построены и отремонтированы 7 медико-социальных учреждений», - добавил министр.

Кроме этого, несколько мероприятий направлены «на обеспечение гражданской обороны, общественной  безопасности и правопорядка, а именно строительство 5 пожарных депо, укрепление берегов реки Иртыш и Алаколь».

Фото: VisitKazakhstan.kz 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку