Bestnews.kz — 10 лет!

Часть россиян использовали Казахстан в качестве транзита – Куантыров

23.11.22
12:04
654
Негативных последствий в связи с наплывом граждан РФ в РК не видят

Министр национальной экономики РК Алибек Куантыров прокомментировал возможные последствия для экономики Казахстана в связи с массовой миграцией граждан России после объявленной военной мобилизацией, передает корреспондент ИА Bestnews.kz.

«Насчет негативных не могу сказать, как я говорил ранее – это временное явление, Это действительно так оказалось – две трети из прибывших россиян в первую неделю, двухсот тысяч россиян, они выехали, использовали Казахстан, как транзитную зону. Часть из них останется: максимум, на 90 дней, у них такое право есть», - сказал министр, отвечая на вопросы журналистов в Мажилисе.

Куантыров добавил, что граждане РФ могут задержаться в Казахстане подольше – «если только они не получат вид на жительство, не останутся на учебу, лечение и так далее».

«Вначале, конечно, была нагрузка на социальную инфраструктуру, в принципе вопрос разрешился, Казахстан показал свое гостеприимство. И в тоже время мы работали как раз над тем, чтобы обеспечить устойчивую работу всех служб и конечно же, интересы казахстанцев в первую очередь», - отметил Алибек Куантыров.

Иллюстрация: Kazlenta.kz

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку