Bestnews.kz — 10 лет!

Заявки на получение ВНЖ в Казахстане подали 115 россиян

26.09.22
12:09
961
Всего заявителей – почти 900

И.о. председателя Комитета миграции МВД РК полковник полиции Аслан Аталыков привёл статистику по иностранцам, которые обратились за получение вида на жительство в Казахстане, передает корреспондент Bestnews.kz.

«С 1 по 24 сентября т.г. за получением ВНЖ обратилось 896 иностранных граждан. И в том числе 115, порядка 20 процентов - граждан РФ», - сказал Атаылков во время онлайн-брифинга.  

Полковник полиции добавил, что «в соответствии с законом о правовом положении иностранцев постоянно проживающими в РК признаются иностранцы, получившие разрешение на постоянное проживание в республике в порядке, определяемыми приказами МВД РК».

 В сентябре Казахстан покинуло 40 тыс граждан России – МВД 

«С заявлением на получение права на постоянное проживание вправе обратиться любой иностранный гражданин, в том числе из РФ, прибывающий в РК на законных основаниях. Если он тут незаконно пребывает, естественно, никакой речь о получении ВНЖ тут и не может быть речи. В случае если при наличии оснований мы откажем в выдаче разрешения на ПМЖ, то иностранец должен выехать за пределы Казахстана в течение 30 дней», - сказал Аслан Аталыков.

Bestnews.kz также рассказал, как казахстанцы начали зарабатывать на уклонистах от военной мобилизации в России. 

Иллюстрация: Zagranportal

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку