Bestnews.kz — 10 лет!

Житья не дают – от казахстанских вузов потребовали не оставлять студентов на улице

13.09.22
13:25
312
Ультиматум по-министерски

Министр науки и высшего образования РК Саясат Нурбек сообщил об условии, которое в ведомстве поставили перед администрацией вузов, апередает корреспондент Bestnews.kz.

«Если в целом эту проблему (дефицит студенческих общежитий – ред) системно решать – то к 2026 году мы для себя ставим показатель, что на 70-80 процентов в целом по стране мы закроем это», - сказал министр сегодня, 13 сентября после заседания Правительства РК.

«Когда вузы требуют со студентов до миллиона тенге за обучение и не могут создать элементарных бытовых удобств студентам – это непорядок», отметил корреспондент Bestnews.kz во время экспресс-интервью с министром.

«С этого года всем вузам, независимо от формы собственности, будут выставляться жесткие требования – для получения лицензии, открытия новой специальности теперь будет поставлено условие – 100-ное обеспечение местами в общежитиях. Вузы не смогут больше получать разрешение на открытие новых специальностей, получение лицензий если не обеспечат студентов койко-местами в общежитии», - заверил Саясат Нурбек.

Ранее министр науки и высшего образования Саясат Нурбек сообщил, как ночующим где попало студентам в Алматы помогают обрести крышу над головой. 

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку