Bestnews.kz — 10 лет!

Студенты ночуют на вокзале - для их размещения в Алматы создан штаб

13.09.22
13:05
333
Проблема решается

Министр науки и высшего образования РК Саясат Нурбек подтвердил актуальность дефицита мест в студенческих общежитиях, передает корреспондент Bestnews.kz.

«Проблема есть с общежитиями, она не первого года и не одного года, накапливалась 30 лет фактически. Сейчас проблема есть только в одном крупном городе – Алматы. Почему она возникла – у нас гипер-концентрация вузов – 35 университетов, почти 200 тысяч студентов. Из них 70 процентов – приезжие», - сказал министр, отвечая на вопросы корреспондента Bestnews.kz после заседания Правительства РК.

По данным министра, «проблема в Алматы решается через штаб – мы создали на базе Satbayev University.»

«Любой студент, оказавшийся в тяжелой ситуации, может обратиться в этот штаб, информацию мы вам передадим. Нужна будет, коллеги, ваша помощь, потому что у нас есть студенты, которые не знают до сих пор, что такой штаб существует с начала учебного года», - подчеркнул Саясат Нурбек.  

Обратиться за помощью в штаб могут и родители, и студенты.

«Любой родитель или студент могут обратиться, мы сразу находим размещение на территории Satbayev University, там предусмотрены специальные места в общежитиях. И в течение 1-2 дней договариваемся с теми вузами, хостелами, гостиницами, частными общежитиями, где есть резервы», - сказал Саясат Нурбек.

Фото: КБТУ

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку