Bestnews.kz — 10 лет!

Аймагамбетов сообщил о завершении реорганизации Минпросвещения и Миннауки

25.08.22
12:12
814
Конфликта интересов не избежать?

Министр просвещения Асхат Аймагамбетов сообщил о завершении реорганизации  Министерства просвещения и Министерства науки и высшего образования, передает корреспондент Bestnews.kz.

Принятое  Главой государства решение о разделении министерства является очень важным как для развития отечественной науки и системы высшего образования, так и  для развития сферы образования в целом. Это позволит двум созданным министерствам детальнее сфокусироваться на поставленных задачах и решении имеющихся проблем, отметил в своем аккаунте министр.

Как министр науки и высшего образования поздравил министра просвещения РК – фото

Министерство просвещения отвечает за «вопросы дошкольного, среднего, технического и профессионального, послесреднего образования, дополнительного образования, охраны прав детей».

Вопросами высшего образования и науки занимается Министерство науки и высшего образования, указал Аймагамбетов.

«Главой нового министерства является мой коллега Саясат Нурбек. Уверен, что большой опыт, знания и высокий профессионализм Саясата Нурбековича позволят поднять работу министерства на новый уровень. Ранее он состоял в рабочих группах при Министерстве образования и науки и вносил вклад в реализацию важных проектов, которые способствовали улучшению и развитию данных сфер», - охарактеризовал коллегу министр просвещения.

1_edukz_p39477 

Аймагамбетов пожелал коллегам «воплотить в реальность все намеченные планы и проекты по продвижению казахстанской науки и высшего образования в стране и за рубежом».

Нет комментариев: summary

Оставить комментарий

  • Подписаться на канал новостей Bestnews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen
Нашли ошибку